loader


Всем известно, что для сохранения зубов здоровыми и красивыми нужно соблюдать правила гигиены и регулярно чистить зубы, язык и десна. Но не все выполняют полноценный уход за ротовой полостью. Это обусловлено не достаточными знаниями о правильной гигиене, правильном выборе средств гигиены и правильном выборе жесткости зубной щетки. В следствии этого появляются такие неприятные вещи, как зубной налет и зубной камень, потемнение зубной эмали, запах изо рта. Избежать этого можно, хотя бы один раз в 6 месяцев, посещая стоматолога для проведения профессиональной чистки зубов и санации ротовой полости.

Профессиональная чистка - это комплекс процедур, направленных на:
  • очищение ротовой полости от бактерий,
  • устранение зубного налета;
  • устранение зубного камня;
  • устранение неприятного запаха изо рта;
  • лечение десен;
  • восстановление и укрепление зубной эмали путем обработки препаратами с содержанием фтора и кальция;
  • возвращение врожденного цвета эмали зубов.
Не вовремя удаленный мягкий налет, возникающий из-за скопления на зубах бактерий и остатков пищи, затвердевает и превращается в зубной камень, который удалить с поверхности зубов намного сложнее. Если не удалять зубной камень, то он приводит к повреждению зубной эмали, т.е. кариесу и воспалению десен.

Как проводится профессиональная гигиена полости рта?

На сегодняшний день наиболее прогрессивным методом борьбы с твердыми зубными отложениями является ультразвуковая чистка. Специальный аппарат воздействует на зубной камень ультразвуковыми волнами, которые легко и безболезненно его разбивают на маленькие частички. Ультразвук эффективно удаляет зубной камень даже из-под десен. Затем удаляется мягкий налет и поверхностное прокрашивание эмали с помощью процедуры "Air Flow". С английского "Air Flow" переводится как "воздушный поток", что отражает суть этой эффективной технологии. Состав, состоящий из воды и антибактериального порошка, под большим давлением воздуха выбивает из пористой структуры нашей эмали, микрочастички, окрашивающие ее. "Air Flow" — это быстрый, эффективный и безболезненный способ восстановления здорового вида зубов. Соответственно, после такой процедуры необходимо покрыть поверхность зубов фторсодержащими препаратами, которые восстанавливают и укрепляют зубную эмаль. Если эмаль слишком тонкая и есть повышенная чувствительность зубов, проводят дополнительно процедуру глубокого фторирования. Это более серьезный метод укрепления эмали с использованием индивидуальных капп и препаратов с повышенным содержанием фтора.

Заботьтесь о здоровье своей улыбки! Посетите наших стоматологов, которые не только проведут профессиональную гигиену полости вашего рта, но и грамотно подберут для вас средства гигиены, учитывая индивидуальные особенности вашей эмали и десен.


Стоматология Инненди.
2016-03-24