loader


Одним из видов съемного протезирования зубов являются бюгельные зубные протезы. Конструкция протеза представляет собой металлический каркас с элементами крепления (бюгелями, т.е дугами), а также пластмассовой десны с искусственными зубами.
Протез изготавливается разных размеров, в зависимости от клинических показаний, а благодаря использованию современных сплавов, он имеет малый вес. Все это способствует быстрому привыканию пациента к бюгельному протезу.
Бюгельные протезы – один из самых распространенных и доступных по стоимости методов съемного протезирования.
Съемные бюгельные протезы используются при отсутствии одного или нескольких фронтальных или жевательных зубов.

Бюгельные протезы различаются по способу крепления
  • Кламмерные протезы – это протезы с креплениями на металлических крючках, которые крепятся на естественные зубы;
  • Протезы с креплением на аттачментах – это двусторонняя конструкция. Часть крепления зафиксирована на протезе, а вторая часть – на опорном зубе, т.е. фиксация протеза происходит по принципу замка;
  • Протезы с креплением на телескопических коронках, они устанавливаются на опорные зубы.
Доступная стоимость лечения, отсутствие необходимости снимать протез во время еды или ночного сна, простота в уходе за протезами и возможность их установки даже в случае заболевания десен, таких как пародонтит, пародонтоз являются преимуществами бюгельного протезирования.

Как ухаживать за бюгельным протезом?

Бюгельные протезы не требуют особого ухода. После приема пищи для удаления остатков еды его достаточно промыть в обычной воде. Чистка протезов проводится по аналогии с естественными зубами: зубной пастой и специальной щеткой дважды в день.


Стоматология Инненди.
2016-04-11