loader


Лечение десен
В наше время довольно распространенное явление - это заболевания десен, большинство людей не уделяет этому должного внимания. Воспаление десен часто приводит к необратимым последствиям, в частности, к потере здорового зуба. Причинами воспалительных процессов в деснах являются: авитаминоз, отсутствие надлежащей гигиены полости рта, употребляемые продукты питания, интоксикация, бактериальная инфекция, хронические заболевания зубов, травмы от ортопедических конструкций, употребление табака. При появлении первых симптомов – кровоточивости, оголении корня зуба, подвижности зубов, следует начать лечение десен.

Что такое гингивит? Как он лечится?
Гингивит – воспалительный процесс в деснах, сопровождающийся кровоточивостью во время чистки зубов, болевыми ощущениями в деснах и их покраснением.
При диагностике гингивита, в первую очередь устраняется причина воспаления, удаляется зубной налет и камень; снимаются воспалительные явления медикаментозным лечением для ликвидации болезнетворных бактерий. Подбирается более мягкая зубная щетка, чтобы исключить дополнительное повреждение десен, назначается противовоспалительная зубная паста, назначается полоскание на основе настоев целебных трав и антисептических растворов.

Что такое пародонтит?
Вследствие запущенного гингивита наступает следующая стадия воспаления десен пародонтит. Это сильное поражение десен и тканей вокруг зуба. Если вовремя не начать лечение, воспаление приведет к разрушению связок, удерживающих в лунке зуб и снижению уровня костной ткани. Все это ведет к потере зубов.
Признаком пародонтита является образование десневых карманов из-за зубного налета под десной, это сопровождается кровоточивостью десен, образованием неприятного запаха изо рта, подвижностью зубов. При лечении пародонтита, в первую очередь, удаляется зубной налет, проводится чистка десневых карманов; фиксируются подвижные зубы при помощи шинирования. В дополнение к этому обязательно проводится массаж десен, назначается медикаментозное лечение и рекомендуется особая гигиена полости рта.

Что такое пародонтоз?
Хроническое генерализованное поражение тканей, окружающих зуб – это пародонтоз, более сложное воспаление десен. При этом заболевании атрофируются костная ткань в области всех зубов. Лечение пародонтоза проводится по той же методике, что и пародонтита, но занимает более длительное время.
Надо помнить, что здоровые зубы невозможны без здоровых десен. При первых же симптомах заболевания обращайтесь к стоматологу. Внимательное отношение к своему здоровью позволит Вам надолго сохранить красивую и здоровую улыбку.


Стоматология Инненди.
2016-04-11