loader


В стоматологической практике широко используется процедура остеопластики. Эта операция проводится для замещения и увеличения объема костной ткани. В стоматологии, в большинстве случаев, применяют материалы, которые характеризуются гипоаллергенностью и не вызывают отторжение, аутогенные и синтетические гранулы и мембраны.
  • процедура по пересадке собственной костной ткани пациента с целью увеличения объема кости называется аутотрансплантацией;
  • при низком расположении гайморовых пазух или атрофии кости проводится операция по увеличению объема кости на верхней челюсти, она называется синус-лифтинг.
Все эти процедуры направлены на регенерацию костной ткани.

Аутотрансплантация - это оптимальный вид остеопластики, так как собственный блок кости приживается более быстро и не вызывает отторжения пересадочного материала. Десна отслаивается, и пересадочный материал, при помощи специального металлического винта (биосовместимого) закрепляется, устанавливается барьерная мембрана и на десну накладываются швы.

Синус-лифтинг - это манипуляции по поднятию дна гайморовой пазухи, заполнению костной тканью освободившегося пространства. После приживления и формирования костной ткани можно приступить к установке имплантов. В основном, для увеличения объема костной ткани успешно используются синтетические костные материалы в виде гранул. Они не вызывают отторжения и гипоаллергенны. А для разделения слизистой и зоны костной ткани используют барьерную мембрану, это позволяет предотвратить прорастание слизистой в не успевшую еще сформироваться кость. Через некоторое время мембраны рассасываются, поскольку для их изготовления используется плазма крови пациента с использованием центрефуги или биосовместимые материалы.



Стоматология Инненди.
2016-04-13