loader
Протезы Квадротти
Протезы Квадротти
Нейлоновый протез
Нейлоновый протез
Протезы Квадротти на гипсовой модели
Протезы Квадротти на гипсовой модели


Современными конструкциями для эффективного протезирования зубов являются нейлоновые протезы. Их изготавливают из мягкой пластмассы, что позволяет повысить эстетичность этих протезов, сократить срок привыкания к ним у пациентов и снизить степень натирания десен. Благодаря этим свойствам их еще называют мягкими протезами. Нейлоновые протезы используют если отсутствует один или несколько зубов; при адентии; при наличии концевых дефектов одного из зубных рядов; при воспалении или чувствительности десен.

Мягкие протезы делятся на три вида:
  • нейлоновые протезы, для их изготовления используется импортный материал;
  • полиуретановые протезы, для их изготовления используется отечественный материал, они отличаются меньшей ценой, но не меньшим качеством;
  • протезы Квадротти (Quattro Ti) – они относятся к числу самых мягких и удобных конструкций, для их изготовления используется пластик, подвергшийся термической обработке.
Главным отличием всех видов гибкий протезов является безметалловая пластмассовая основа, который может вызывать аллергию. Протезы фиксируются за счет присасывания к деснам, для усиления могут применяться специальные кремы для фиксации съемных протезов либо мягкие и незаметные крючки, изготовленные на основе того же материала, что и сами протезы.

Нейлоновые протезы отличаются практически мгновенным привыканием к ним и низкой степенью травматизма и дискомфорта. Гибкие протезы отличаются также Прочность, надежная фиксация, эластичность и прекрасный внешний вид, благодаря натуральным цветам, соответствующим природному оттенку естественных зубов – это основные преимущества гибких протезов.

При использовании нейлоновых протезов нагрузка на костную ткань распределяется равномерно, заставляя ее работать, это предотвращает развитие атрофии костной ткани. Нейлоновые протезы гипоаллергенны, устанавливаются всем пациентам без страха и риска спровоцировать аллергическую реакцию и достаточно нетребовательны в уходе. После приема пищи их нужно промывать в обычной воде. Чистку осуществлять нужно регулярно с использованием пасты и специальной щетки. При правильном уходе за протезами они прослужат вам 5-7 лет.


Стоматология Инненди.
2016-05-19