loader
Сегодня современная медицина предлагает много разных методик для исправления неправильного прикуса. Для тех, кому важны эстетика и безопасность во время лечения, оптимальным решением будет использование прозрачных капп.

Каппы или элайнеры для исправления прикуса начали использовать в 1998 году в Америке, в Россию эта технология пришла сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность у врачей и их пациентов. Элайнеры стали хорошей заменой брекет-системам, лечение которыми связано с определенными неудобствами: это и неэстетичный внешний вид, ограничения в питании и затрудненный уход за полостью рта. Элайнеры в отличие от брекетов, таких неудобств своему хозяину не доставляют.

Элайнеры – это прозрачные стоматологические каппы, изготавливаемые из легкого и прочного биополимера, полностью повторяющие контур зубов, простые в использовании и уходе.

Программа курса лечения элайнерами рассчитывается на компьютере, и благодаря современным технологиям вы будете заранее знать получаемый результат. Вы сможете увидеть свою новую улыбку еще до начала лечения!

Как это происходит.

На основе снимков и слепков зубов формируется 3D модель прикуса пациента – сейчас или «До» начала лечения, каждый этап лечения и «После» лечения. Благодаря специальной программе расчет производится с точностью до десятых долей миллиметра – это исключает возможность каких-либо ошибок.

На основании этого виртуального плана лечения, после согласования его с пациентов, изготавливается индивидуальный комплект капп и начинается лечение элайнерами.

Сменять одну пару капп на новую необходимо каждые две недели – это называется шагом лечения. При замене капп посещение стоматолога не требуется, но поскольку контроль за ходом лечения необходим, запланируйте посещать своего врача один раз в месяц. Носить каппы необходимо каждый день по 20-22 часа, снимаются они на время еды и чистки зубов. Специального ухода за каппами не требуется, просто прополаскивайте их водой.

Продолжительность лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и составляет от трех до 18 месяцев.

Исправление неправильного прикуса с помощью элайнеров – это современный, удобный и очень простой метод. Но к сожалению, подходит он не всем, есть ряд противопоказаний, при которых лечение элайнерами невозможно.

Узнать подходят ли элайнеры лично вам вы сможете, обратившись в нашу клинику по телефону




Стоматология Инненди.
2017-03-29